PASTA FROLLA ALLA ZUCCA SENZA BURRO

La pasta frolla alla zucca senza burro è un tipo di pasta frolla che ho voluto realizzare in occasione di Halloween. Un impasto facile da preparare con un sapore delicato e per niente invasivo della zucca che viene frullata e amalgamata con gli altri ingredienti.
Una volta preparata la pasta frolla potete realizzare dei deliziosi e spaventosi biscotti a tema, ma anche una bella crostata con ganache al cioccolato o confettura di frutta…gusti che ben si sposano con questo impasto.
Andiamo subito a vedere la ricetta e… BUON HALLOWEEN!!

pasta frolla alla zucca senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
146,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 146,88 (Kcal)
  • Carboidrati 21,21 (g) di cui Zuccheri 6,78 (g)
  • Proteine 2,22 (g)
  • Grassi 6,70 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 5,10 (g)
  • Fibre 2,59 (g)
  • Sodio 26,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gzucca (pesata al netto di scarti e da cruda)
  • 100 gzucchero di canna
  • 300 gfarina (290-300 g di farina (quella che preferite))
  • 90 golio di semi di arachide (o altro olio vegetale a scelta)
  • 1 bustinavanillina
  • 2 gscorza d’arancia
  • 1 pizzicosale
  • 2tuorli
  • q.b.cannella in polvere (facoltativo)

Strumenti

Preparazione della pasta frolla alla zucca senza burro

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  1. Innanzitutto eliminiamo la buccia ed i semi dalla zucca e tagliamola a cubetti non molto grandi.

    Cuociamola poi a vapore per una ventina di minuti o fino a quando sarà morbida dopodiché la lasciamo raffreddare.

    A questo punto frulliamo la zucca insieme all’olio fino ad ottenere una crema priva di grumi che andremo poi a disporre in una ciotola.

  2. Uniamo anche i tuorli, il pizzico di sale, la cannella (io mezzo cucchiaino), la buccia di un’arancia bio, lo zucchero, la vanillina e mescoliamo bene con una forchetta.

  3. pasta frolla alla zucca senza burro

    Infine possiamo aggiungere la farina, il quantitativo esatto dipende dal tipo di zucca utilizzato quindi regolatevi in base a quanta ne richiede l’impasto. Il risultato dovrà essere un panetto liscio e non appiccicoso e potrebbero volerci 290/320 g di farina.

  4. pasta frolla alla zucca senza burro

    Questa frolla non ha bisogno di riposo per cui potete subito utilizzarla per realizzare biscotti o una bella crostata.

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!

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