La pasta frolla alla zucca senza burro è un tipo di pasta frolla che ho voluto realizzare in occasione di Halloween. Un impasto facile da preparare con un sapore delicato e per niente invasivo della zucca che viene frullata e amalgamata con gli altri ingredienti.
Una volta preparata la pasta frolla potete realizzare dei deliziosi e spaventosi biscotti a tema, ma anche una bella crostata con ganache al cioccolato o confettura di frutta…gusti che ben si sposano con questo impasto.
Andiamo subito a vedere la ricetta e… BUON HALLOWEEN!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- Energia 146,88 (Kcal)
- Carboidrati 21,21 (g) di cui Zuccheri 6,78 (g)
- Proteine 2,22 (g)
- Grassi 6,70 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 5,10 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 26,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gzucca (pesata al netto di scarti e da cruda)
- 100 gzucchero di canna
- 300 gfarina (290-300 g di farina (quella che preferite))
- 90 golio di semi di arachide (o altro olio vegetale a scelta)
- 1 bustinavanillina
- 2 gscorza d’arancia
- 1 pizzicosale
- 2tuorli
- q.b.cannella in polvere (facoltativo)
Strumenti
- Stampino per biscotti Halloween
Preparazione della pasta frolla alla zucca senza burro
Innanzitutto eliminiamo la buccia ed i semi dalla zucca e tagliamola a cubetti non molto grandi.
Cuociamola poi a vapore per una ventina di minuti o fino a quando sarà morbida dopodiché la lasciamo raffreddare.
A questo punto frulliamo la zucca insieme all’olio fino ad ottenere una crema priva di grumi che andremo poi a disporre in una ciotola.
Uniamo anche i tuorli, il pizzico di sale, la cannella (io mezzo cucchiaino), la buccia di un’arancia bio, lo zucchero, la vanillina e mescoliamo bene con una forchetta.
Infine possiamo aggiungere la farina, il quantitativo esatto dipende dal tipo di zucca utilizzato quindi regolatevi in base a quanta ne richiede l’impasto. Il risultato dovrà essere un panetto liscio e non appiccicoso e potrebbero volerci 290/320 g di farina.
Questa frolla non ha bisogno di riposo per cui potete subito utilizzarla per realizzare biscotti o una bella crostata.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!
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