Buongiorno e buona festa dell’Immacolata a tutti. Oggi iniziano ufficialmente le festività natalizie e con essa i preparativi per i regali. La ricetta che vi mostro oggi è la CIOCCOLATA CALDA IN BARATTOLO SENZA ZUCCHERO, un’idea sfiziosa e simpatica da regalare ad una persona golosa ed amante della cioccolata… basterà soltanto procurarsi un bel vasetto di vetro, qualche nastrino rosso ed il gioco è fatto.
Preparare questa cioccolata è facilissimo e vi occorrono pochissimi ingredienti: cacao amaro, eritritolo e amido di mais! Basterà poi versare del latte (vegetale o non) in un pentolino e cuocere normalmente come per la classica cioccolata calda.
La mia ricetta è SENZA ZUCCHERO, sostituito dall’eritritolo così avrete un prodotto meno calorico, ma senza rinunciare al gusto.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 56,74 (Kcal)
- Carboidrati 29,85 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
- Proteine 1,32 (g)
- Grassi 2,20 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
- Fibre 1,93 (g)
- Sodio 1,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 140 geritritolo
- 60 gamido di mais (maizena) (oppure fecola di patate)
- 40 gcacao amaro in polvere
- 30 gcioccolato fondente senza zucchero (e senza latte-facoltativo)
Preparazione della CIOCCOLATA CALDA IN BARATTOLO SENZA ZUCCHERO
Setacciare il cacao e l’amido in una ciotola ed unire poi l’eritritolo.
Spezzettare grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente e mescolare bene tutti gli ingredienti. La cioccolata in barattolo è pronta!!
Versatela in un vasetto decorato da voi o procuratevene uno carino, magari aggiungendo un’etichetta con gli auguri!
Quando volete preparare la cioccolata calda basterà pesare 30 g di prodotto a persona con 140 ml di latte. Mettere in un pentolino e portare a bollore continuando a cuocere fino ad ottenere la densità desiderata.
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