CROSTATINE DI FARRO CON MOUSSE ALLA MELAGRANA SENZA BURRO

Le CROSTATINE DI FARRO CON MOUSSE ALLA MELAGRANA SENZA BURRO sono delle originali e golose crostatine che potete facilmente preparare in occasione delle festività natalizie, ma non solo. Sono composte da un guscio di pasta frolla all’olio a base di farina di farro integrale farcite poi con una mousse di panna di soia e succo di melagrana. Una ricetta veramente semplicissima e perfetta soprattutto per allergici ed intolleranti ai prodotti caseari. Per la decorazione potete dare spazio alla vostra fantasia, io ho creato delle roselline con la sac à poche ed ho aggiunto i chicchi della melagrana per richiamare la muosse. Queste crostatine sono davvero buonissime, cari amici! Non vi resta che prepararle ed assaggiarle.
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CROSTATINE DI FARRO CON MOUSSE ALLA MELAGRANA SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni5 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
171,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 171,90 (Kcal)
  • Carboidrati 18,87 (g) di cui Zuccheri 7,72 (g)
  • Proteine 3,33 (g)
  • Grassi 9,45 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 44,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le CROSTATINE DI FARRO CON MOUSSE ALLA MELAGRANA SENZA BURRO

PER LA FROLLA

  • 170 gfarina di farro integrale
  • 1uovo (circa 55 g a temperatura ambiente)
  • 40 mlolio di semi
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • arancia (o limone (buccia biologica))

PER LA MOUSSE

  • 200 mlpanna di soia (fredda di frigo)
  • melagrana (2 cucchiai di succo di melagrana)

PER LA DECORAZIONE

  • 1melagrana (chicchi)
  • 4 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole (senza latte e derivati)

Preparazione delle CROSTATINE DI FARRO CON MOUSSE ALLA MELAGRANA SENZA BURRO

24 h prima della preparazione delle crostatine spostare la panna di soia in frigorifero.
  1. Il giorno dopo si può procedere alla realizzazione della frolla: in una ciotola versare l’uovo, la buccia dell’arancia o del limone, il pizzico di sale, l’olio e lo zucchero. Mescolare con una forchetta. A parte pesare la farina, aggiungerla in 2-3 riprese ai liquidi ed impastare fino a formare un panetto omogeneo non appiccicoso. Questa pasta frolla non ha bisogno di riposo.

  2. Per comodità, dividere l’impasto in 2-3 porzioni e stenderle su un foglio di carta forno infarinato, fino allo spessore di 3-4 mm circa. Rovesciare poi il foglio sullo stampino da crostatina, facendo aderire bene la pasta allo stampo.

  3. Continuare così con gli altri stampini e togliere l’eccesso di pasta frolla passando un matterello sulla superficie degli stampini. Bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare in forno già caldo e statico a 170°C per 10-13 minuti o comunque fino a doratura.

  4. Con queste dosi si ottengono 4 crostatine e qualche biscottino oppure 5 crostatine.

    Lasciare completamente raffreddare.

  5. Preparare ora la mousse: dividere la panna in due piatti e montarla a neve ferma. In uno dei due, aggiungere poi il succo della melagrana in modo da colorare la panna e continuare a montare con le fruste elettriche per qualche minuto. La panna di soia la trovate in tutti i supermercati ed è già zuccherata per cui non ho aggiunto zuccheri. Trasferire poi il composto in due sac à poche.

  6. CROSTATINE DI FARRO CON MOUSSE ALLA MELAGRANA SENZA BURRO

    Decorare a piacere le crostatine con la crema spalmabile alle nocciole e la mousse alla melagrana con i chicchi del frutto. Io ho alternato roselline bianche di sola panna a quelle rosa della mousse alla melagrana.

  7. CROSTATINE DI FARRO CON MOUSSE ALLA MELAGRANA SENZA BURRO
  8. CROSTATINE DI FARRO CON MOUSSE ALLA MELAGRANA SENZA GLUTINE E BURRO

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