perché non provare a cucinare il branzino in modo diverso, ecco cosa mi sono detto mentre sfilettavo la spigola….
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettibranzino (spigola)
- 2zucchine
- 300 glamponi
- 1avocado
- 1limone
- 20 gaceto balsamico
- 30 gpistacchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 250 gpomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1uova
- 150 gpangrattato
- 100 ginsalata misticanza
- 1scalogno
- 50 gpecorino
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti oppure 1 Frullatore a immersione oppure 1 Frusta a mano oppure 2 Coltelli oppure 1 Colino oppure 4 Stampi alluminio usa e getta per muffin
Procedimento
Lavare e pulire i branzini e ricavare 4 filetti. Lavare le zucchine spuntarle, grattuggiarle e
In una ciotola mettere le zucchine il pangrattato l’uovo sbattuto il pecorino ed amalgamare con una marisa, regolare di sale e pepe.
Lavare i pomodorini , tagliarli a metà e privare dei semi quindi preparare una concassè.
Tritare i pistacchi facendo una granella. Scaldare un filo d’olio in una casseruola e mettere lo scalogno tritato , i lamponi e l’aceto balsamico,. Cuocere per 10 minuti, quindi frullare con un mixer ad immersione e filtrare con un colino.
Oliare quattro stampi per muffin e inserire i filetti di branzino dopo averli conditi e regolati di sale e pepe, farcire con il ripieno di zucchine ed infornare a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare, quindi sformare i turbanti.
Insaporire la concassè di pomodorini con olio e sale.
Impiattare mettendo sul fondo del piatto la misticanza condita con olio e limone, adagiare i turbanti dove sopra metteremo i pomodorini e la granella di pistacchio, decorare a piacere con la crema di lamponi.
Il piatto deve essere servito caldo con la crema di lamponi fredda per creare il contrasto. Può essere conservata in frigorifero per due giorni