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SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

SAPORE DI MARE….UNA ESPLOSIONE DI COLORI E SAPORI…

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

AMORE E PASSIONE
  • 320 gspaghetti
  • 400 gpomodorini pachino
  • 1totano
  • 200 gmoscardini
  • 150 ggamberi
  • 150 gcozze
  • 150 gvongole veraci
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino fresco

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Pinzette
  • 1 Cucchiaio di legno

PREPARAZIONE

Iniziamo pulendo il pesce partendo dal totano, lavandolo sotto acqua fresca, staccare la testa e rimuovere la cartilagine presente all’interno, eliminare gli occhi dalla testa e le interiora all’interno, quindi tagliarlo ad anelli.

Lavare le cozze, eliminare il barbino, e le vongole facendole spurgare in acqua fredda ripetere l’operazione tre volte fino ad eliminare eventuali residui di sabbia, quindi in una padella scaldare un filo d’olio, aggiungere mezzo spicchio d’aglio e fare aprire prima le vongole e tenere da parte e poi le cozze,chiudendo in entrambi i casi la padella con il coperchio, una volta fatta questa operazione eliminare i gusci e tenere da parte.

Lavare e pulire i gamberi, eliminare il carapace e la testa e privarli del filo intestinale nero.

Lavare i moscardini, staccare la pellicola che ricopre la sacca, quindi eliminare il becco spingendo con i pollici o con un coltellino. quindi eliminare le interiora tagliare in due e tenere da parte.

Lavare i pomodorini e dividerli in quattro parti. Lavare il peperoncino tagliarlo a metà e privarlo dei semi. Lavare il prezzemolo e tritarlo. schiacciare l’aglio.

Mettere un filo d’olio nella padella,l’aglio in camicia schiacciato ed il peperoncino, nel frattempo avremo portato a bollore l’acqua per la pasta e salata ricordando che per ogni litro d’acqua occorrono 15 gr di sale, aggiungere in ordine gli anelli di totano e cucinare per due minuti e sfumare con una parte di vino bianco, i moscardini e farli cuocere per quattro minuti e sfumare con una parte di vino bianco , i gamberi cucinare per due minuti e sfumare con una parte di vino bianco e per ultimo le cozze e vongole e ultimare la cottura per due minuti e sfumare con il vino bianco rimasto, aggiungere i pomodorini e portare a termine la cottura regolando di sale. Scolare la pasta due minuti prima del termine di cottura ed ultimare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura..

Impiattare aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo per formare un nido di spaghetti,quindi allargarlo ed adagiare il pesce e cospargere con una generosa manciata di prezzemolo tritato

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