Tagliatelle Chocoboule e stracciatella

Due aziende importanti con prodotti eccellenti che ho voluto far incontrare in questa ricetta. Ho realizzato le tagliatelle con la farina chocoboule, omaggio Inttrgrani con cui collaboro, farina di tipo 1 integrale con cacao, nocciole, condite semplicemente con burro e salvia e le ho completate con la deliziosa stracciatella omaggio dell’azienda Casaradicci con cui collaboro, vi garantisco un’esplosione di sapori. ..assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina Chocoboule (Ho usato questa dell’azienda Intergrani )
100 g semola rimacinata
2 confezioni stracciatella (Ho usato questa del caseificio Casaradicci )
80 g burro
q.b. salvia
6 uova intere
1 tuorlo
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pellicola per alimenti
1 Pentola
1 Pinza
1 Planetaria
1 Macchina per pasta
1 Spianatoia

Passaggi

Per prima cosa setacciare la farina Chpcouboule integrale, azioniamo la planetaria con il gancio a velocità 1 quindi inseriamo le uova, per ultimo il tuorlo,aggiungiamo un pizzico di sale aumentiamo la velocità a 5 e lasciamo impastare per 15 minuti dopodiché riportiamo l’impasto sulla spianatoia, lo lavoriamo velocemente con le mani dandogli una forma arrotolata,tipo una palla, copriamo con pellicola e facciamo riposare per 45 minuti. Terminato ip tempo di riposo, prendete l’impasto e prepare le sfoglie con l’apposita macchina per pasta, dopodiché lasciamo riposare ancora ancora 5 minuti e quindi ricavare le tagliatelle. Scaldiamo una padella antiaderente facciamo sciogliere il burro e fare rosolare la salvia, nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le tagliatelle, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura nel condimento, scoliamo le tagliatelle 3 minuti prima che siano pronte e continuiamo la cottura saltandole in padella, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare usiamo una pinza da cucina ed un mestolo e fare una spirale, adagiamo al centro del piatto, mettiamo un po’ di contenimento e delle foglie di salvia e completiamo con questa eccezionale stracciatella di Casaradicci

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