Due aziende importanti con prodotti eccellenti che ho voluto far incontrare in questa ricetta. Ho realizzato le tagliatelle con la farina chocoboule, omaggio Inttrgrani con cui collaboro, farina di tipo 1 integrale con cacao, nocciole, condite semplicemente con burro e salvia e le ho completate con la deliziosa stracciatella omaggio dell’azienda Casaradicci con cui collaboro, vi garantisco un’esplosione di sapori. ..assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa setacciare la farina Chpcouboule integrale, azioniamo la planetaria con il gancio a velocità 1 quindi inseriamo le uova, per ultimo il tuorlo,aggiungiamo un pizzico di sale aumentiamo la velocità a 5 e lasciamo impastare per 15 minuti dopodiché riportiamo l’impasto sulla spianatoia, lo lavoriamo velocemente con le mani dandogli una forma arrotolata,tipo una palla, copriamo con pellicola e facciamo riposare per 45 minuti. Terminato ip tempo di riposo, prendete l’impasto e prepare le sfoglie con l’apposita macchina per pasta, dopodiché lasciamo riposare ancora ancora 5 minuti e quindi ricavare le tagliatelle. Scaldiamo una padella antiaderente facciamo sciogliere il burro e fare rosolare la salvia, nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le tagliatelle, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura nel condimento, scoliamo le tagliatelle 3 minuti prima che siano pronte e continuiamo la cottura saltandole in padella, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare usiamo una pinza da cucina ed un mestolo e fare una spirale, adagiamo al centro del piatto, mettiamo un po’ di contenimento e delle foglie di salvia e completiamo con questa eccezionale stracciatella di Casaradicci
Dosi variate per porzioni