Spaghetti conto Cicale(Pannocchie) di mare

Amo il mare e cerco di trasmetterlo nelle mie ricette.. Ho voluto risottare questi spaghetti con lo zafferano Negin AAA omaggio dell’azienda Simorgh zafferano e ho preparato il sugo con pomodorini e cicale di mare omaggio dell’azienda Ammaruni con cui collaboro. .un’esplosione di sapori

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. zafferano in pistilli (Ho usato questo Negin AAA dell’azienda Simorgh Zafferano )
250 g Cicale di mare (Ho usato queste dell’azienda Ammaruni )
300 g cozze
Mezzo bicchiere vino bianco
400 g pomodorini
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Colino
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Bicchiere
1 Ciotola
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosablavare i pomodorini, il prezzemolo e le cicale Ammaruni. Quindi in una ciotola mettere in infusione in acqua tiepida i pistilli di zafferano Simorgh Zafferano. Portare a bollore acqua salata, quindi in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare l’aglio, aggiungere le cicale cuocere per due minuti per lato e tenere da parte. Nella stessa padella fare aprire le cozze sfumando con il vino bianco, sgusciare qualcuna e filtrare il liquido di cottura. Ora aggiungete i pomodorini tagliati a metà , le cozze e le cicale e portare a cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Nel frattempo avremo calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo l’acqua allo zafferano mescolando con una pinza. di cottura. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, aggiungete le cicale e le cozze ed un po di sughetto, qualche pistillo di zafferano, una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.

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