Amo il mare e cerco di trasmetterlo nelle mie ricette.. Ho voluto risottare questi spaghetti con lo zafferano Negin AAA omaggio dell’azienda Simorgh zafferano e ho preparato il sugo con pomodorini e cicale di mare omaggio dell’azienda Ammaruni con cui collaboro. .un’esplosione di sapori
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosablavare i pomodorini, il prezzemolo e le cicale Ammaruni. Quindi in una ciotola mettere in infusione in acqua tiepida i pistilli di zafferano Simorgh Zafferano. Portare a bollore acqua salata, quindi in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare l’aglio, aggiungere le cicale cuocere per due minuti per lato e tenere da parte. Nella stessa padella fare aprire le cozze sfumando con il vino bianco, sgusciare qualcuna e filtrare il liquido di cottura. Ora aggiungete i pomodorini tagliati a metà , le cozze e le cicale e portare a cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Nel frattempo avremo calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo l’acqua allo zafferano mescolando con una pinza. di cottura. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, aggiungete le cicale e le cozze ed un po di sughetto, qualche pistillo di zafferano, una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni