Spaghetti di farro con polpette

Ho abbinato questi ottimi spaghetti al farro, omaggio dell’azienda Agricola Vita, con questa eccezionale passata da maestro Piccerillo pomodori autoctoni campani, omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro, cuocendo le polpette di carne…assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPiccerillo passata di pomodoro (Ho usato questa dell’azienda Gustarosso )
  • 400 gspaghetti al farro (Ho usato questi dell’azienda Agricola Vita)
  • 500 gMacinato mista
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1uova
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Carta forno
  • 1 Leccarda

PROCEDIMENTO

iniziare lavando il prezzemolo e tritarlo. Quindi in una ciotola amalgamate la carne con l’uovo, il pane grattugiato e il formaggio. Mescolare bene e regolare di sale e pepe. Ora formate delle palline di 15 gr l’una e fate riposare su una leccarda rivestita di carta forno. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare l’aglio quindi versare la passata di pomodoro Piccerillo e cuocere per 10 minuti, regolate di sale e aggiungete un pizzico di zucchero, quindi versate le polpette e portare a cottura, ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto. Completare aggiungendo le polpette e un po di sugo, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo

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