Spaghetti con pomodoro ciliegino e pesce spada e ricotta salata infornata

Una ricetta che nella sua semplicità è un’esplosione di sapori.. questi spaghetti, i pomodorini e l’olio extravergine d’oliva, omaggi dell’azienda Pastificio Favellato con la quale collaboro e sono brand ambassador, si sposano perfettamente con il pesce spada, olive e capperi..questa volta ho fatto una porzione…abbondante…assolutamente da provare

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti (Ho usato questi del Pastificio Favellato )
  • 1 vasettopomodoro ciliegino (Ho usato questo del Pastificio Favellato )
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 150 golive
  • 300 gpesce spada
  • 15 gcapperi sotto sale
  • q.b.ricotta salata infornata
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando e tritando ip prezzemolo e tenere da parte i gambi. Lavare ip pesce spada, privarlo dell’osso centrale e della pelle e tagliare a cubetti. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare l’aglio ed il peperoncino, se non amate troppo il piccante eliminate la punta ed i semi del peperoncino dove è concentrata la maggior parte di capsaicina, aggiungete il pesce spada e dopo tre minuti sfumate con il vino bianco, quando sarà evaporato eliminare l’aglio ed aggiungete i pomodori ciliegino, i capperi dissalati sotto acqua fredda e cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungete le olive e le figlie di basilico, tenetene due per la decorazione. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo ed adagiare sul piatto, completare con un po’ di sughetto, delle olive ed ultimare con una grattuggiata di ricotta salata infornata e un giro d’olio a crudo.

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