Una ricetta semplice dove la crema di melanzane e zucchine avvolgono gli spaghetti, la polvere di olive ed i pomodorini completano il piatto. Celebra questo Sangiovese Sarrocchino omaggio dell’azienda Tenuta Scrafana con la quale collaboro
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
per Irina cosa lavare le verdure, pelare la melanzana, e tagliate a cubetti. Con il pelapatate rigato ricavare degli spaghetti dalle zucchine, quindi tagliate a cubetti la polpa. In una padella antiaderente scaldare due cucchiai d’olio e cuocere le zucchine e melanzane, tenere qualche cubetto di zucchina per la decorazione finale. Frullate con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e regolare di sale e pepe, filtrate con un colino e tenete da parte. Portate a bollore l’acqua in una casseruola e sbollentate per qualche minuti gli spaghetti di zucchine e trasferite nella ciotola con acqua e ghiaccio. Nella stessa padella cuocere velocemente i pomodorini tagliati a. Frullare una parte delle olive, che avrete fstto tostare in forno preriscaldato a 150 gradi per 10 minuti, fino a farle diventare polvere. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo la crema di melanzane e zucchine aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e le olive rimaste. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con i pomodorini, i cubetti di zucchine e gli spaghetti di zucchine, una spolverata di polvere di olive ed un giro d’olio a crudo.