Un piatto ricco di verdure, semplice da fare, a cui ho abbinato questo Anemos, un merlot omaggio dell’azienda Poggiosecco con la quale collaboro
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare le verdure, tagliare a metà i datterini, privare il peperone dei semi e dei filamenti bianchi e tagliare a cubetti. Ricavare dalla zucchina, con un pelapatate rigato, gli spaghetti e fare sbollentare in acqua bollente salata per 3 minuti e trasferiteli nella ciotola con acqua e ghiaccio. Tagliate a cubetti la zucchina. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, aggiungere i peperoni, dopo 5 minuti le zucchine e dopo altri 5 minuti i datterini, regolare di sale e pepe e proseguite per altri 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura che nel frattempo avremo portato a bollore. Calare gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con gli spaghetti di zucchine, un po di verdure ed ultimare con un giro d’olio a crudo. Ho abbinato questo Merlot Anemos dell’azienda Poggiosecco