Carbonara…semplicemente carbonara

Non si rinuncia mai alla carbonara, poi questa l’ho valorizzata con l’ottimo guanciale dell’azienda Venditti Food con cui collaboro…che dire….silence

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g guanciale (Ho usato questo dell’azienda Venditti Food )
400 g Mezze maniche
150 g pecorino romano
1 uovo intero
4 tuorli
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frusta a mano
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa togliere la cotenna al guanciale e tagliarlo a listarelle di circa 3 cm per 1 cm e tenere da parte. Miscelare il pecorino con la frusta, quindi rompere le uova e versare prima l’uovo intero e sbatterlo con una frusta, in successione inserire i tuorli uno alla volta sempre lavorando con la frusta. Una volta amalgamato bene aggiungere poco alla volta il formaggio e lavorare con la frusta. Mettiamo in una pentola due litri d’acqua e saliamo solo con 10 gr di sale grosso, la sapidità verrà data sia dal guanciale che dal formaggio, e portare a bollore. Nel frattempo mettiamo il guanciale in una padella antiaderente, che avremo già portato a temperatura, ovviamente senza aggiungere olio, in quanto dovrà cuocere nel suo stesso grasso, ci vorranno circa 10 minuti, mi raccomando deve risultare croccante e dorato, non fatelo bruciare. Prendiamo il guanciale e lo mettiamo su carta paglia per fare assorbire l’unto in eccesso e conservare il grasso di cottura, prenderne 4 cucchiai e versare nel composto di uova e formaggio e amalgamare, in questo modo le uova si pastorizzato raggiungendo la temperatura di 65 gradi. Calare la pasta, una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore, e scolare 3 minuti prima del termine indicato, quindi continuare nella padella con il grasso del guanciale ssltondolie aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario. Spegnere il fuoco e spostare la padella, versare sugli spaghetti il composto di uova e amalgamare mescolando con la pinza fino a formare una cremina. Per impiattare formare un nido di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto ultimate con il guanciale.

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