Una ricetta che ho voluto fare per abbinare la salvia fritta a questi eccezionali filetti di sgombro, lavorati a mano, in olio extravergine d’oliva omaggio dell’azienda L’isola D’oro con cui collaboro e sono brand ambassador. ..esperimento riuscito a detta dei commensali
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina setacciata e versate la birra, miscelate bene con la frusta e fate riposare per 20 minuti coperta da pellicola. Nel frattempo lavate e tamponate le foglie di salvia. Prelevate i filetti di sgombro e adagiate su carta assorbente. Scaldare la casseruola e versare l’olio di semi di arachidi, portare a temperatura, non deve superare ip punto di fumo ovvero i 170 gradi. Prendete la pastella dal frigorifero, immergete due volte ogni singola foglia di salvia e scolate il liquido in eccesso, quindi friggete velocemente poche foglie alla volta per non abbassare la temperatura, adagiate su carta paglia per assorbire l’olio in eccesso. Per impiattare adagiate le foglie si un piatto e completare con i filetti di sgombro su ogni foglia, poi ho decorato con dei fiori eduli.
Dosi variate per porzioni