Stuzzichine da Red Carpet

Si meriterebbero davvero un Red Carpet talmente sono buone e genuine queste stuzzichine omaggio dell’azienda Casaradicci con la quale collaboro, allora il Red Carpet l’ho fatto io con una gelee’ di pomodoro. .che ve ne pare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Stuzzichine (Ho usato queste dell’azienda Casaradicci )
2 zucchine
100 g pomodorini
4 g agar agar
q.b. Foglie di menta
q.b. taralli
q.b. sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 g datterini rossi
q.b. ghiaccio
q.b. origano
q.b. zucchero di canna

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Ciotola
1 Colino
1 Bilancia pesa alimenti
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Frusta a mano
1 carta da forno
1 Leccarda
1 Casseruola
1 Stampo
1 Mandolina

Passaggi

Per prima cosa lavare le zucchine ed i pomodorini e datterini. Tagliare a metà i pomodorini, disporli su una leccarda rivestita con carta forno e condire con olio sale e origano un pizzico di zucchero Scianna cuocere in forno preriscaldato a 90 gradi per 50 minuti. Nel frattempo portare a bollore acqua salata e sbollentate una zucchina tagliata sottile con la mandolina e trasferitela in una ciotola con acqua e ghiaccio. Nella stessa casseruola cuocere per 10 minuti l’altra zucchina tagliata a cubetti, quindi frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e regolare di sale e pepe, filtrare con un colino. Nella casseruola a bordi alti, sbollentate i datterini dopo aver praticato una croce sull’estremità e trasferite in una ciotola con acqua e ghiaccio per fare raffreddare, dopodiché eliminate la pelle ed i semini. Frullate con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo, regolare di sale e pepe e aggiungere un po’ di origano, filtrare con un colino. Mettere la purea in una casseruola e portare a semi bollore, aggiungere l’agar agar e mescolare bene con la frusta, ricordate che, a differenza della gelatina in fogli, l’agar agar si attiva solo a bollore raggiunto del liquido. Fare raffreddare e trasferitelo in uno stampo rettangolare posizionato su una teglia. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso ip tempo di cottura dei pomodorini confit si procede ad impiattare. Mettete al centro del piatto la gelee’ di datterini, spennellate il bordo del piatto, e a lato della gelee’, con la crema di zucchine, posizionate a piacere le stuzzichine sul red carpet a piacere alternando con rotolini di zucchina, adagiate a lato qualche pomodorino confit e terminate con taralli sbriciolati grossolanamente.

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