Un’eccellente farina tipo 0 per pizza dell’azienda Molino Braga con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, una lunga lievitazione ed il gioco è fatto, divertitevi a farcirla come preferite
Sponsorizzato da https://molinobraga.eu
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina.0 mix per pizza (Ho usato questa dell’azienda molino Braga )
- 400 mlacqua
- 35 golio di oliva extravergine
- 10 gsale
- 5 glievito alimentare
- 400 mlpassata di pomodoro
- 150 gprosciutto cotto
- q.b.sale e origano
- 250 gmozzarella
- 6 filettiacciuga sott’olio
Strumenti
- 1 Bilancia
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Teglia
PROCEDIMENTO
Per prima cosa setacciate la farina 2 volte e mettetela nella ciotola, quindi aggiungere il lievito e miscelare, versare poco alla volta lolio e poi l’acqua, impastare ed aggiungere il sale. Lavorare l’impasto per 10 minuti e trasferitelo sulla spianatoia infarinata, continuate ad impastare per 5 minuti e formate un palla pirlando sulla spianatoia, mettere ora in una ciotola capiente e fare lievitare per 8 ore. Trascorso il tempo di riposo, mettete l’impasto sulla teglia leggermente unta, allungate delicatamente con le dita e versate la passata di pomodoro regolata di sale e origano, cuocere in forno per a 230 gradi per 1t minuti. Trascorsi i primi 5 minuti togliere dal forno e mettere la mozzarella e terminare la cottura. Farcire a piacere e buona pizzata…