Pizza al prosciutto cotto

Un’eccellente farina tipo 0 per pizza dell’azienda Molino Braga con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, una lunga lievitazione ed il gioco è fatto, divertitevi a farcirla come preferite

Sponsorizzato da https://molinobraga.eu

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina.0 mix per pizza (Ho usato questa dell’azienda molino Braga )
  • 400 mlacqua
  • 35 golio di oliva extravergine
  • 10 gsale
  • 5 glievito alimentare
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.sale e origano
  • 250 gmozzarella
  • 6 filettiacciuga sott’olio

Strumenti

  • 1 Bilancia
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Teglia

PROCEDIMENTO

Per prima cosa setacciate la farina 2 volte e mettetela nella ciotola, quindi aggiungere il lievito e miscelare, versare poco alla volta lolio e poi l’acqua, impastare ed aggiungere il sale. Lavorare l’impasto per 10 minuti e trasferitelo sulla spianatoia infarinata, continuate ad impastare per 5 minuti e formate un palla pirlando sulla spianatoia, mettere ora in una ciotola capiente e fare lievitare per 8 ore. Trascorso il tempo di riposo, mettete l’impasto sulla teglia leggermente unta, allungate delicatamente con le dita e versate la passata di pomodoro regolata di sale e origano, cuocere in forno per a 230 gradi per 1t minuti. Trascorsi i primi 5 minuti togliere dal forno e mettere la mozzarella e terminare la cottura. Farcire a piacere e buona pizzata…

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