Pappardelle al cinghiale

Un grande classico della nostra tradizione culinaria, valorizzato da queste ottime pappardelle fresche, omaggio dell’azienda Pastificio della Garfagnana con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, una marinatura lunga ed ecco che esplodono i sapori e profumi. .

Sponsorizzato da http://www.pastificiodellagarfagnana.it

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura4 Ore 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpappardelle fresche (Ho usato queste dell’azienda Pastificio della Garfagnana )
  • 600 gPolpa di cinghiale
  • 1 mazzettorosmarino, alloro, salvia
  • 1 lvino rosso
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale e pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola
  • 1 Tegame
  • 1 Pinza da cucina
  • Bicchiere

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando e tagliando a bocconcini la polpa di cinghiale, quindi trasferitela in una ciotola con gli aromi e coprite con io vino e, coperta con pellicola, fate marinare per 8 ore. Trascorso il tempo di marinatura, prelevate i bocconcini e sciacquate sotto acqua fredda. In tegame scaldate l’olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio, quindi aggiungere il cinghiale e fare rosolare, sfumate con due bicchieri di vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 4 ore, aggiungendo se necessario acqua tiepida, regolate di sale e pepe. Per impiattare, aiutandovi con una pinza da cucina ed un mestolo, formate una spirale di pappardelle ed aggiungete i bocconcini di cinghiale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria