Un grande classico della nostra tradizione culinaria, valorizzato da queste ottime pappardelle fresche, omaggio dell’azienda Pastificio della Garfagnana con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, una marinatura lunga ed ecco che esplodono i sapori e profumi. .
Sponsorizzato da http://www.pastificiodellagarfagnana.it
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura4 Ore 10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpappardelle fresche (Ho usato queste dell’azienda Pastificio della Garfagnana )
- 600 gPolpa di cinghiale
- 1 mazzettorosmarino, alloro, salvia
- 1 lvino rosso
- 500 mlpassata di pomodoro
- q.b.sale e pepe
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Ciotola
- 1 Mestolo
- 1 Pentola
- 1 Tegame
- 1 Pinza da cucina
- Bicchiere
PROCEDIMENTO
Iniziare lavando e tagliando a bocconcini la polpa di cinghiale, quindi trasferitela in una ciotola con gli aromi e coprite con io vino e, coperta con pellicola, fate marinare per 8 ore. Trascorso il tempo di marinatura, prelevate i bocconcini e sciacquate sotto acqua fredda. In tegame scaldate l’olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio, quindi aggiungere il cinghiale e fare rosolare, sfumate con due bicchieri di vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 4 ore, aggiungendo se necessario acqua tiepida, regolate di sale e pepe. Per impiattare, aiutandovi con una pinza da cucina ed un mestolo, formate una spirale di pappardelle ed aggiungete i bocconcini di cinghiale.