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Pane calabrese

Ho voluto riprendere le tradizioni della mia terra, quello che mi ha insegnato mia madre ed ecco che con questa fantastica farina di grani antichi siciliani, Gentile omaggio dell’azienda Mulino Rizzo, suo anche il lievito madre in polvere, troverete il loro link nella sezione ingredienti, nel fare questo pane …che ne pensate?

Sponsorizzato da https://www.facebook.com/mulinorizzo/

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Bilancia
  • 1 Carta forno
  • 1 Setaccio
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • Teglia
  • 1 Pellicola per alimenti

PROCEDIMENTO

Setacciate 2 volte la farina e disponetela in una ciotola, aggiungere il lievito disidratato in un po d’acqua tiepida e miscelare le polveri, versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lavorate l’impasto aggiungendo lacqua ed il sale, trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo per 20 minuti, quindi formate una palla e lasciate lievitare in una ampia ciotola per 5 ore . Al termine del riposo trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata, lavoratelo per qualche minuto e formate dei panetti incidendoli a piacere, fate lievitare sulla teglia per 30 minuti. Quindi cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 40 minuti.

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