Faraona al Taurasi

Il grande chef Antonino Cannavacciuolo, mio mito e maestro, ha sempre detto che in cucina si deve usare ottimonvinonanche per cucinare, ed ecco che ho pensato di preparare questa faraona facendola cuocere in questo eccellente Taurasi docg, Gentile omaggio dell’azienda TERREDORA,con la quale collaboro, e usando anche il loro prezioso olio, troverete il loro link nella sezione ingredienti, assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1faraona a pezzi
  • 500 mlTaurasi docg (Ho usato questo eccellente vino dell’azienda TERREDORA )
  • 5 cucchiaiolio di oliva extravergine (Ho usato questo dell’azienda TERREDORA )
  • q.b.alloro e rosmarino
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 1 bicchierinolatte
  • 2 spicchiaglio

Strumenti

  • 1 Bicchierino
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella

PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato bene i pezzi di faraona, adagiateli su un panno e asciugateli. Scaldate per qualche minuto in una padella antiaderente l’olio insieme alle foglie di alloro spezzettate , rosmarino e agli spicchi d’aglio sbucciati e privati dell’anima. Dopodichè unite i pezzi di faraona e fateli rosolare a fiamma vivace. Aggiungete il Taurasi e continuate la cottura per 30 minuti. Ora unite la panna e continuate la cottura a fiamma dolcissima per almeno 1 ora o finchè la carne risulterà morbida. Aggiungete un bicchierino di latte per allungare la salsa alla panna. Servire caldo e accompagnare da un ottimo Taurasi TERREDORA ovviamente …

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