Fiamme di pane allo zafferano e pancetta

Un un’azzardo ? Ormai mi conoscete e sapete che adoro sperimentare, e questi abbinamenti mi hanno dato soddisfazione e il risultato. …vabbè provate a farlo..lo zafferano è un un’omaggio dell’azienda Zafferano la Pieve e le farine sono del Mulino Rizzo, troverete i loro link nella descrizione ingredienti. .

Sponsorizzato da https://www.facebook.com/mulinorizzo/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Pistilli di zafferano (Ho usato questo dell’azienda Zafferano la Pieve)
  • 30 glievito madre in polvere
  • 200 gpancetta
  • 15 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 600 mlacqua

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda
  • 1 Stampi a fiamma in silicone
  • 1 Planetaria
  • 1 Spianatoia
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaino

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere 50 ml di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e il lievito. Mescoliamo e lasciamo riposare per 20 minuti, sarà pronto quando si formerà una schiuma leggera sulla superficie. Una volta attivato il lievito,  in una planetaria, versare  prima le farine setacciate due volte, poi un cucchiaio di olio di oliva extravergine,  l’acqua tiepida e il lievito sciolto, lasciamo lavorare con il gancio per almeno 10 minuti ed a questo  punto aggiungete lo zafferano che sarà  stato in infusione  almeno 5 ore e pancetta tagliataa piccoli cubetti. Alla fine, ricordate sempre lontano dal lievito, aggiungere il sale. Mettere l’impasto sulla spianatoia  e lavorarlo formando una palla e lasciare riposare per 12 ore. Trascorso il tempo, avrà  raggiunto la giusta  lievitazione,  accendete il forno a 220 gradi e fate arrivare a temperatura, prendete l’impasto e formando dei panetti e li  trasferiamo negli stampi a fiamma in silicone, precedentemente  unti, e adagiar su una placca forno ed infornate per circa 40 minuti. Se volete, sul fondo del forno aggiungete una ciotolina ’acqua per formare il vapore e togliete dopo venti minuti da inizio cottura. Lasciate raffreddare  e sformate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria