Costine di cinghiale al Taurasi

Sicuramente questo ottimo Taurasi, genile omaggio dell’azienda TERREDORA con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, ha valorizzato questa carne, già sentivo il profumo durante la marinatura che andava coprendo l’odore selvatico del cinghiale, poi ha reso davvero tenerissima questa carne e ovviamente il Taurasi ha accompagnato la cena, ottimo ed eccellente vino

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlTaurasi docg (Ho usato questo dell’azienda TERREDORA )
  • 1.5 kgCostine di cinghiale
  • q.b.olio di oliva extravergine
  • 1 mazzettorosmarino, salvia, alloro
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale e pepe
  • 1carota, sedano, cipolla

Strumenti

  • 1 Carta assorbente
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaio forato
  • 1 Teglia
  • 1 Pirofila

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare pe costine di cinghiale e tamponare con carta assorbente, quindi lavare e tagliare le verdure e gli aromi, ora disponete le costine in una pirofila e coprite con il vino, aggiungete gli spicchi d’aglio, le verdure e le erbe aromatiche, coprite con pellicola e fate marinare per 5 ore. Trascorso il tempo di marinatura, prelevate le costine e filtrate il liquido di marinatura, quindi mettete le costine su una teglia rivestita di carta forno e bagnate con il vino della marinatura, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 100 gradi e proseguite per 30 minuti, aggiungendo volta in volta il vino per evitare che si secchi…impiattare ed accompagnare ovviamente con questo Taurasi docg di TERREDORA

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