Chi mi conosce sa quanto amo la gelificazione ,sferificazione, ecc…quindi con quest’olio extravergine d’oliva, omaggio dell’azienda Pastificio Favellato con la quale collaboro e sono brand ambassador, benvoluto condire questa gelee’ di pomodoro che poi ho abbinato a questa mozzarella di bufala, devo dire che e piaciuta molto…provate anche voi
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpomodori ramati (400)
- 3 gagar agar
- 3mozzarella di bufala
- q.b.sale
- 1 pizzicoorigano
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
- 6 fogliebasilico
- q.b.ghiaccio
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio forato
- 1 Frusta
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Pentola
- 6 Bicchieri
PROCEDIMENTO
Iniziare lavando i pomodori ed includerli a croce. In una ciotola mettete acqua e ghiaccio. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua e calato i pomodori che vanno sbollentati per 2 minuti, quindi prelevarli con un cucchiaio forato ed immergeteli nella ciotola con acqu e ghiaccio. Fate raffreddare e dopo pelati e privarli dei semi, ridurre a quarti e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare con un colino. Prendere una parte della purea e portare a bollore in una casseruola, quindi sciogliere l’agar agar, ricordate che si attiva ad alte temperature, e mescolate con una frusta, quindi aggiungere al resto della purea e mescolate sempre con la frusta, versate nello stampo a semisfera e fate riposare 15 minuti in freezer e 45 in frigorifero. Ora tagliate a fette le mozzarelle di bufala e sformate le gelee’ di pomodoro. Siamo pronti ier impiattare, adagiate sul fondo del bicchiere qualche fettina di mozzarella e di jato la semisfera di gelee’di pomodoro. Condite con olio di oliva extravergine, io ho usato questo di Favellato che vi consiglio, lo trovate su www.pantanellashop.com, regolate di sale e un pizzico di origano e decorate con qualche foglia di basilico