Un grande classico della nostra cucina, ovviamente ho voluto rivisitare creando una salsa all’arancia, e prima di servirla l’ho affumicata con smoke Orange……da provare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1anatra
- 20 mlbrandy
- 1 ramettorosmarino , maggiorana
- fogliealloro
- 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
- q.b.sale e pepe
- 300 mlsucco d’arancia
- 15 gAmido di mais
- 20 gburro
- 2 cucchiaimiele di acacia
- q.b.acqua
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.Smoke Orange
Strumenti
- 1 Bicchiere
- 1 Cannello
- 1 Casseruola
- 1 Alluminio
- 1 Ciotola
- 1 Colino
- 1 Coltello
- 1 Frusta
- 1 Padella
- 1 Teglia
- 1 Affumicatore
PROCEDIMENTO
Per prima cosa iniziare bruciando le piume rimaste dell’anatra, che vi sarete fatta pulire dal vostro macellaio di fiducia, con un cannello, quindi lavarla sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente ovviamente avremmo provveduto a ad aprirla in modo da lavare anche la parte interna dell’anatra e tamponare con carta assorbente, a questo punto saliamo e pepiamo inseriamo all’interno le erbe aromatiche legate con dello spago da cucina, mettiamo le fette di arance che avremmo provveduto a tagliare, e leghiamo con dello spago elastico da cucina.Quindi nella padella fare sciogliere una noce di burro nell’olio e mettere l’anatra e roslard da tutti i lati. Ora aggiungeremo prima il brandy e poi il vino, quindi 50 ml di succo d’arancia dal totale e l’acqua quanto basta. A questo punto spennelliamo col burro fuso e poi con il miele su tutta la anatra. Infornare in forno preriscaldato a 180 ° per circa 80 minuti, se avete una sonda la temperatura al cuore dovrà arrivare a 65 ° , ogni tanto ricordarsi di irrorare l’anatra col fondo di cottura per evitare che si secchi. Intanto che la anatra cuoce prepariamo la salsa all’arancia, spremere le arance filtrare il succo e versiamo in una casseruola e portare a bollore, intanto avremmo stemperato la maizena nell’acqua e aggiunto un cucchiaio di fondo di cottura dell’anatra, appena inizia il bollore versiamo la maizena nel succo d’arancia e mescoliamo con la frusta fino a raggiungere la densità voluta e teniamo da parte. Una volta raggiunta la temperatura prendee la nostra anatra e la mettiamo su un piatto di portata, copriamo con la campana da affumicatore e con il nostro Smoke, dove avremo messo nel fornello i nostri bastoncini, io ho usato quelli d’arancio per stare in tema, provvederemo ad accumulare l’anatra, quindi tagliarla e porzionare, servirla con la crema d’arancia.