Un olio di oliva extravergine, Essenza, un vino bianco Maddalena, entrambi sono un Gentile omaggio dell’azienda Tenuta Lagala con la quale collaboro e trovate il loro link nella sezione ingredienti, dei tentacoli giganti di polpo dopo una marinatura si adagiano su un cremoso di patate, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gTentacoli di polpo
- 3patate
- 300 mllatte
- 500 mlvino bianco Maddalena
- 2limoni
- q.b.noce moscata
- q.b.sale e pepe
- 4 cucchiaiolio di oliva extravergine Essenza
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Pelapatate
- 1 Pentola
- 1 Piastra
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessare le patate partendo da acqua fredda salata e far cuocere da bollore per 30-35 minuti, fare sempre la prova dello stecchino o della forchetta per sapere se è tenero, nel frattempo puliamo i tentacoli di polipo, li laviamo eliminiamo la pellicina nera e in acqua bollente salata le immergiamo per 3 volte dopodiché li facciamo cuocere per 30 minuti e li lasceremo raffreddare nella stessa acqua di cottura per altri 30 minuti. Ina volta che le patate saranno lessate le peliamo e le schiacciamo con i lembi di una forchetta o con uno schiacciapatate e le mettiamo in una casseruola con i bordi alti, aggiungiamo il latte e mescoliamo fino a renderlo cremoso, regoliamo di sale e pepe e una grattugiata di noce moscata, quindi frullare col frullatore ad immersione e tenere da parte. Una volta che i tentacoli si sono raffreddati li lasciamo marinare per 20 minuti nel vino bianco Maddalena quindi li asciughiamo, ungiamo la piastra con un filo d’olio e piastrare per 3 minuti per lato. Per impiattare veliamo il piatto col cremoso di patate, adagiamo sopra i tentacoli di polipo, condire con un giro d’olio a e un po di succo di limone e ultimato con una spolverata di prezzemolo tritato.