Questo particolare e ottimo tipo di pasta fatta con semola di grano duro Senatore Cappelli, gentile omaggio dell’azienda Tenuta Lagala con la quale collaboro e trovate il loro link nella sezione ingredienti, ho deciso di cucinarlo con un sugo di ceci, uno spettacolo puro, assolutamente da provare. .
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gLagane
- 400 gceci
- 700 mlpassata di pomodoro
- 1 ramettorosmarino
- 2 fogliealloro
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
- 4 cucchiaiolio di oliva extravergine Essenza
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettere la sera prima in ammollo i ceci per circa 10-12 ore, ricordiamoci che la quantità d’acqua prevede 3 litri ogni 500 /600 grammi di ceci secchi; una volta trascorso il tempo li scoliamo sciacquare sotto acqua fredda, quindi cuocere n acqua bollente salata per 80 minuti. Nel frattempo prepariamo il nostro sugo scaldando l’olio in una padella antiaderente in cui avremo aggiunto l’aglio e il peperoncino, versiamo la passata di pomodoro e regoliamo di sale a questo punto aggiungiamo i nostri Ceci che cuoceranno per altri 13 minuti, mettiamo Il rametto di rosmarino, le foglie di alloro e regoliamo di sale e pepe. Portare a bollore acqua salata e caliamo le lagane, fare cuocere per 9 minuti quindi le scoliamo e terminiamo la cottura saltando la pasta direttamente in padella col sugo di ceci. Per impiattare metteremo al centro del piatto una porzione di Lagane ai ceci, decorate con del rosmarino e ultimare con un giro d’olio a crudo.