La Torta Zebrata Arancia e Cioccolato è un dolce facile da fare adatta anche agli intolleranti al lattosio! Perfetta per colazioni e merende di grandi e piccini. Il sapore dell’arancia si sposa benissimo con quello del cioccolato, un accoppiata sempre vincente che donerà un sapore fresco e leggero!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 110 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2arance
- 80 golio di semi
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
Preparazione
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio, il succo e la buccia grattugiata delle due arance.
Aggiungete farina e lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Dividete l’impasto in due e aggiungete ad una parte il cacao amaro.
Partendo dal centro di una tortiera da 22 cm iniziate ad alternare una o due cucchiaiate di impasto bianco, a una o due di impasto al cacao sempre nel centro fino ad esaurire l’impasto. Infornate a 180 gradi per 40 minuti in modalità statica
consigli
Potete conservare la Torta Zebrata Arancia e Cioccolato sotto una campana di vetro oppure nella pellicola per diversi giorni.