Torta Caprese

La Torta Caprese è una torta salata fantastica!! Mozzarella, pomodorini e origano sono gli ingredienti per preparare questa torta da servire tiepida come secondo piatto sostanzioso oppure fredda come antipasto stuzzicante.
La classica ricetta della caprese rivisitata in chiave rustica e avvolta in un foglio di pasta sfoglia per una torta salata molto gustosa e appetitosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 20pomodorini
  • 14mozzarellina ciliegina
  • q.b.valeriana (songino)
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.tuorlo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C

    Inserire la pasta sfoglia in una teglia rotonda ricoperta da carta forno e ripiegare il bordo all’interno (così da creare il cornicione) e bucherellare il fondo con una forchetta.

    Aggiungere i pomodorini distanziati tra loro, spennellare il bordo con il tuorlo d’uovo, infornare e cuocere a 180°C per circa 30/35 minuti.

    Sfornare la torta caprese e lasciarla raffreddare, aggiungere le mozzarelline ciliegia (condite con olio evo e origano), decorare con qualche fogliolina di insalata valerianella (songino).

    Buon Appetito

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