La Torta Caprese è una torta salata fantastica!! Mozzarella, pomodorini e origano sono gli ingredienti per preparare questa torta da servire tiepida come secondo piatto sostanzioso oppure fredda come antipasto stuzzicante.
La classica ricetta della caprese rivisitata in chiave rustica e avvolta in un foglio di pasta sfoglia per una torta salata molto gustosa e appetitosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 20pomodorini
- 14mozzarellina ciliegina
- q.b.valeriana (songino)
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.tuorlo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C
Inserire la pasta sfoglia in una teglia rotonda ricoperta da carta forno e ripiegare il bordo all’interno (così da creare il cornicione) e bucherellare il fondo con una forchetta.
Aggiungere i pomodorini distanziati tra loro, spennellare il bordo con il tuorlo d’uovo, infornare e cuocere a 180°C per circa 30/35 minuti.
Sfornare la torta caprese e lasciarla raffreddare, aggiungere le mozzarelline ciliegia (condite con olio evo e origano), decorare con qualche fogliolina di insalata valerianella (songino).
Buon Appetito