Gnocchi al pomodoro, cipolle di Tropea e basilico

Gli gnocchi di patate al pomo​doro, cipolle di Tropea e basilico sono uno di quei primi piatti che portano il buonumore in tavola. Semplici e gustosi, conditi con una profumata salsa leggera che sa di casa, piacciono tantissimo ai bambini come ai grandi. Una ricetta ideale sia a pranzo che a cena, per tutta la famiglia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 ggnocchi di patate
  • 750 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 10 fogliebasilico
  • 100 gcipolle rosse di Tropea
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bustinazucchero
  • q.b.sale

Preparazione degli gnocchi al pomodoro, cipolle di Tropea e basilico

  1. In una casseruola soffriggere l’aglio e le cipolle di Tropea tagliate a rondelle con un goccino d’olio evo.

    Inserire la passata di pomodoro, aggiungere una bustina di zucchero (per togliere l’acidità del pomodoro), un cucchiaino di sale e le foglie di basilico. Cuocere per circa 20 minuti.

    Portare a cottura gli gnocchi, scolarli e inserirli nella casseruole insieme alla salsa, mantecare il tutto, servire con una spolverata di grana gratuggiato.

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