Gli gnocchi di patate al pomodoro, cipolle di Tropea e basilico sono uno di quei primi piatti che portano il buonumore in tavola. Semplici e gustosi, conditi con una profumata salsa leggera che sa di casa, piacciono tantissimo ai bambini come ai grandi. Una ricetta ideale sia a pranzo che a cena, per tutta la famiglia.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 ggnocchi di patate
- 750 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 10 fogliebasilico
- 100 gcipolle rosse di Tropea
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bustinazucchero
- q.b.sale
Preparazione degli gnocchi al pomodoro, cipolle di Tropea e basilico
In una casseruola soffriggere l’aglio e le cipolle di Tropea tagliate a rondelle con un goccino d’olio evo.
Inserire la passata di pomodoro, aggiungere una bustina di zucchero (per togliere l’acidità del pomodoro), un cucchiaino di sale e le foglie di basilico. Cuocere per circa 20 minuti.
Portare a cottura gli gnocchi, scolarli e inserirli nella casseruole insieme alla salsa, mantecare il tutto, servire con una spolverata di grana gratuggiato.
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