La Cream Tart è la torta più in voga del momento, nata negli Stati Uniti sta spopolando in tutto il mondo per il suo aspetto scenografico. Un mix di decorazioni colorate e la base sablè dalle svariate forme caratterizzano questo dolce fantastico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 190 gfarina 00
- 25 gfarina di mandorle
- 110 gburro
- 70 gzucchero a velo
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 200 gmascarpone
- 200 gpanna fresca da montare
- 50 gzucchero a velo
- 4macarons
- q.b.fragole
- q.b.lamponi
- q.b.meringhe (Piccoline)
- q.b.gocce di cioccolato bianco
Preparazione
Versare in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, la farina 00 e il burro a pezzetti. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato, aggiungere l’uovo e impastare energicamente. Formare una pallina e riporre l’impasto, coperto da pellicola trasparente, in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello (lo spessore dev’essere almeno 3mm).
Prendete lo stencil a forma di cuore e ritagliate due pezzi di pasta sablè che andrete ad inserire in una teglia ricoperta da carta forno. Bucherellate tutta la superficie dei due cuori e infornate a 180 gradi per 15 minuti (forno statico preriscaldato). Una volta cotto lasciate raffreddare.
Ora prepariamo la crema, in una ciotola grande montiamo la panna ben fredda con lo zucchero a velo, incorporiamo piano piano il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna, riempiamo un sac a poche e iniziamo a riempire con dei ciuffetti il primo cuore, appoggiamo sopra l’altra sablè e decoriamo ancora tutta la superficie con la panna formando sempre dei ciuffetti. Decorare con 3/4 macarons colorati, la frutta, le meringhe, le gocce di cioccolato e qualche fogliolina di menta (a piacere).
Riporre in frigo almeno un oretta per compattare tutto.
Servire ben fredda, Buon Appetito
Conservazione
La cream tart si conserva in frigorifero per 2 giorni sotto una campana di vetro.