Torta Rustica ai peperoni: sarà l’estate che si avvicina, la voglia di aperitivo in terrazza, di amici, di bottiglie di bianco gelato stappate sotto le stelle, ma in questo periodo la produzione di torte rustiche a casa mia aumenta vertiginosamente e questa è una delle mie preferite. E’ fatta coi peperoni, ortaggio simbolo dell’estate che arriva, colorati, profumati e deliziosi!!
Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia
- 500g di ricotta fresca
- 2 uova
- 2 peperoni tagliati a listarelle
- una manciata di capperi sciacquati e tritati
- 2 cucchiai d’olio
- Sale e pepe quanto bastano
Procedimento:
- In una padella mettiamo l’olio e i capperi,facciamo soffriggere pe 1 minuto e aggiungiamo i peperoni a listarelle. Copriamo col coperchio e facciamo cuocere per circa 5 minuti saltando di tanto in tanto. A fine cottura aggiustiamo di sale e pepe.
- In una ciotola mettiamo la ricotta, le uova, i peperoni appena cotti e mescoliamo bene con una forchetta o con una frusta.
- In uan tortiera o in una teglia tonda disponiamo il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno sotto e all’interno mettiamoci il ripieno.
- facciamo cuocere in forno preriscaldado a 180 gradi fino a che la pasta sfoglia non sia dorata
Se volete aiutarmi a far crescere il mio progetto METTETE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK CLICCANDO QUI