Torta di Ricotta e albumi : credo non esista una torta più facile da fare di questa. E’ semplice, molto gustosa e a suo modo poetica e leggera. Gli ingredienti sono pochissimi, vediamoli subito.
Ingredienti per una tortiera da 26 (la classica)
- Ricotta 500g ( quella di pecora è più ricca, quella di mucca più leggera)
- Zucchero a velo: 50g (opzionale)
- Cannella: 1 cucchiaio
- 5 albumi d’uovo (180gr Circa)
- scorza grattugiata di un limone
In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungiamo la cannella, gli albumi d’uovo e mescoliamo il tutto così da ottenere un composto omogeneo.
Versiamo tutto nello stampo protetto da carta forno.
Facciamo cuocere a 180° nel forno preriscaldato finchè non vedremo dorarsi la superficie della torta, ci vorrà circa un’oretta
Serviamo preferibilmente accompagnando con un cucchiaino di confettura a vostro gusto.
Se volete aiutarmi a far crescere il mio progetto METTETE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK CLICCANDO QUI
Davvero facile e veloce e sembra ottima.
Grazie mille vale 🙂