Fettuccine con rombo pachino olive taggiasche e mandorle: Ecco una grande idea per un primo di pesce davvero rapido, leggero e molto, molto gustoso. Acquistate dei filetti di rombo, anche surgelati (mi raccomando di buona qualità), oppure fateveli preparare dal vostro pescivendolo di fiducia!!
Ingredienti per 4 persone
- mezzo chilo di pasta a vostro piacimento
- 2 filetti di rombo tagliati a listarelle
- 20 pachino tagliati a metà
- due manciate di olive taggiasche denocciolate
- un pugno di mandorle pelate
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale e pepe a piacimento
Procedimento
- Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta
- In una padella realizziamo un soffritto con aglio e olio
- dopo circa 2 minuti di insaporimento, aggiungiamo i pachino e le olive, saltando velocemente. Devono scottarsi ma rimanere integri
- dopo altri 2 minuti aggiungiamo il rombo e saltiamo il tutto ancora
- Scoliamo la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura, conservando un bicchiere di acqua bollente. Trasferiamola nella padella con il condimento e saltiamo il tutto. Se vediamo che si asciuga troppo, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura
- Aggiungiamo sale e pepe a piacimento e serviamo, aggiungendo le mandorle
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