Fettuccine con rombo pachino olive e mandorle

Fettuccine con rombo Fettuccine con rombo pachino olive taggiasche e mandorle: Ecco una grande idea per un primo di pesce davvero rapido, leggero e molto, molto gustoso. Acquistate dei filetti di rombo, anche surgelati (mi raccomando di buona qualità), oppure fateveli preparare dal vostro pescivendolo di fiducia!!

Ingredienti per 4 persone

  • mezzo chilo di pasta a vostro piacimento
  • 2 filetti di rombo tagliati a listarelle
  • 20 pachino tagliati a metà
  • due manciate di olive taggiasche denocciolate
  • un pugno di mandorle pelate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe a piacimento

Procedimento

  • Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta
  • In una padella realizziamo un soffritto con aglio e olio
  • dopo circa 2 minuti di insaporimento, aggiungiamo i pachino e le olive, saltando velocemente. Devono scottarsi ma rimanere integri
  • dopo altri 2 minuti aggiungiamo il rombo e saltiamo il tutto ancora
  • Scoliamo la pasta 2 minuti prima del tempo di cottura, conservando un bicchiere di acqua bollente. Trasferiamola nella padella con il condimento e saltiamo il tutto. Se vediamo che si asciuga troppo, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura
  • Aggiungiamo sale e pepe a piacimento e serviamo, aggiungendo le mandorle

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