Crostino Radicchio e olive nere

Crostino radicchioCrostino al Radicchio e olive nere: una ricetta davvero semplice semplice ma altrettanto buona credetemi.

Ingredienti:

  • Radicchio: prendete quello lungo, avrà una forma più carina
  • Olive nere denocciolate e tritate
  • Capperi tritati
  • Pane/pizza bianca di forno
  • Olio Extravergine d’oliva
  • Cipolla
  • Vino bianco da cucina
  • Sale e Pepe

Realizziamo in padella un soffrittino con l’olio, i capperi, le olive  e la cipolla tritata, nel frattempo tagliamo a metà nel senso della lunghezza il nostro bel radicchio e appoggiamolo sulla padella dalla parte piatta (quella dove abbiamo eseguito il taglio). Lasciamo il tutto così per un minuto, poi aggiungiamo il vino bianco (mezzo bicchiere ogni radicchio) facciamo sfumare e copriamo il tutto con un coperchio.

In questo modo il radicchio si stuferà assorbendo gli odori del soffritto e del vino e noi nel frattempo possiamo abbrustolire una fetta di pane o di pizza bianca che farà da base al nostro piatto.

passati 5-10 minuti il radicchio si sarà ben ammorbidito e potremo impiattare: Adagiamo il pane abbrustolito, mettendoci sopra il costone di radicchio e condendo quest’ultimo con le olive prese dal soffritto.

Per i più golosi (ovviamente poi non è più vegan) si puo aggiungere un po’ di pecorino spolverato sopra, ci sta benissimo

 

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