Crostino al Radicchio e olive nere: una ricetta davvero semplice semplice ma altrettanto buona credetemi.
Ingredienti:
- Radicchio: prendete quello lungo, avrà una forma più carina
- Olive nere denocciolate e tritate
- Capperi tritati
- Pane/pizza bianca di forno
- Olio Extravergine d’oliva
- Cipolla
- Vino bianco da cucina
- Sale e Pepe
Realizziamo in padella un soffrittino con l’olio, i capperi, le olive e la cipolla tritata, nel frattempo tagliamo a metà nel senso della lunghezza il nostro bel radicchio e appoggiamolo sulla padella dalla parte piatta (quella dove abbiamo eseguito il taglio). Lasciamo il tutto così per un minuto, poi aggiungiamo il vino bianco (mezzo bicchiere ogni radicchio) facciamo sfumare e copriamo il tutto con un coperchio.
In questo modo il radicchio si stuferà assorbendo gli odori del soffritto e del vino e noi nel frattempo possiamo abbrustolire una fetta di pane o di pizza bianca che farà da base al nostro piatto.
passati 5-10 minuti il radicchio si sarà ben ammorbidito e potremo impiattare: Adagiamo il pane abbrustolito, mettendoci sopra il costone di radicchio e condendo quest’ultimo con le olive prese dal soffritto.
Per i più golosi (ovviamente poi non è più vegan) si puo aggiungere un po’ di pecorino spolverato sopra, ci sta benissimo