ZUCCHINE E MELANZANE GRIGLIATE

Un contorno gustoso, salutare, facile e veloce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzana ovale nera
  • 2zucchina
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio fresco

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola (Griglia)

Preparazione

  1. Per prima cosa peliamo e schiacciamo leggermente l’aglio, mettiamolo in un piccolo contenitore e copriamo con l’olio.

    L’olio ha la caratteristica d’assorbire in poco tempo tutti i profumi e gli aromi con cui viene a contatto.

  2. Ora preoccupiamoci delle nostre verdure.

    Laviamo e spuntiamo le zucchine e le melanzane.

    Tagliamole per la lunga, mi raccomando per la lunga, a fettine di circa un centimetro di spessore.

  3. Mettiamo una bistecchiera sul fuoco e quando sarà ben calda adagiamoci sopra le nostre fette, abbiamo cura di grigliarle bene da entrambi i lati girandole una sola volta.

  4. Mentre si grigliano tritiamo finemente il prezzemolo.

    Ora adagiamo su un piatto le nostre verdure saliamo, spolveriamo con il trito di prezzemolo e aggiungiamo l’olio, dove precedentemente abbiamo rimosso l’aglio

    Buon appetito

CONSIGLIO

Se lasciamo riposare un pò le nostre verdure condite, si insaporiranno meglio.

ABBINAMENTO

Vini bianchi morbidi e fruttati

Chardonnay, Gewürztraminer.

5,0 / 5
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Pubblicato da incucinaacasamia

Ciao sono Incucinaacasamia, sono nato 45 anni fa in una bellissima cittadina della Lomellina nella Pianura Padana, e da qui che mi ispiro alla maggior parte delle mia ricette, sono appassionato, innamorato, curioso, della cucina dei suoi ingredienti, del territorio da dove arrivano e dalla loro trasformazione

3 Risposte a “ZUCCHINE E MELANZANE GRIGLIATE”

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