Un contorno gustoso, salutare, facile e veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzana ovale nera
- 2zucchina
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio fresco
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola (Griglia)
Preparazione
Per prima cosa peliamo e schiacciamo leggermente l’aglio, mettiamolo in un piccolo contenitore e copriamo con l’olio.
L’olio ha la caratteristica d’assorbire in poco tempo tutti i profumi e gli aromi con cui viene a contatto.
Ora preoccupiamoci delle nostre verdure.
Laviamo e spuntiamo le zucchine e le melanzane.
Tagliamole per la lunga, mi raccomando per la lunga, a fettine di circa un centimetro di spessore.
Mettiamo una bistecchiera sul fuoco e quando sarà ben calda adagiamoci sopra le nostre fette, abbiamo cura di grigliarle bene da entrambi i lati girandole una sola volta.
Mentre si grigliano tritiamo finemente il prezzemolo.
Ora adagiamo su un piatto le nostre verdure saliamo, spolveriamo con il trito di prezzemolo e aggiungiamo l’olio, dove precedentemente abbiamo rimosso l’aglio
Buon appetito
CONSIGLIO
Se lasciamo riposare un pò le nostre verdure condite, si insaporiranno meglio.
ABBINAMENTO
Vini bianchi morbidi e fruttati
Chardonnay, Gewürztraminer.
BUONEEE
grazie molto gentile
Buone