Verdure ripiene estive

Senza accendere nemmeno i fornelli, queste verdure ripiene estive sono un perfetto antipasto o una cena leggera con del buon pane tostato. Usate se possibile sempre e solo verdure di stagione, con del formaggio leggero o magari con del tofu frullato, che ho usato per farcire le carote. Potete assolutamente sbizzarrirvi sugli abbinamenti e gli ortaggi da usare! Nel frattempo io vi propongo questi tre procedimenti.

verdure ripiene verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 zucchine
  • 150 g di ricotta fresca
  • 100 g di prosciutto in una sola fetta
  • sale e pepe
  • 2 cetrioli
  • 150 g di yogurt greco
  • 2 gambi di sedano
  • menta
  • 2 carote
  • 100 g di tofu
  • 3 cucchiai di curry
  • olio evo
  • pane integrale

Preparazione:

  1. Iniziamo con le zucchine: tagliarle ognuna in tre parti e poi con un coltello cercare di togliere la polpa dentro senza tagliare la buccia. Lavarle ed asciugarle. Per il ripieno, lavorare la ricotta con il sale e il pepe, unire il prosciutto cotto tagliato a dadini e mettere questa preparazione dentro le zucchine.
  2. Cetrioli: eseguire lo stesso procedimento delle zucchine. Per il ripieno, invece, lavorare lo yogurt greco con la menta, unire il sedano tagliato finemente e mettere anche questo all’interno dei cetrioli.
  3. Carote: sbucciarle, lavarle e con il pelapatate ricavare delle strisce sottili. Mettere da parte. Frullare il tofu con il curry e se serve un cucchiaio di latte. Spalmare la crema ottenuta sulle strisce di carote e arrotolare.
  4. Servire ben fredde con un giro d’olio evo e del pane integrale tostato.

verdure ripiene 1

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