Siamo giunti agli sgoccioli con queste verdure estive e mi sembra giusto creare le ultime ricette. Ecco allora la torta salata con melanzane e porri. Veloce e pratica da fare, queste preparazioni sono quelle che salvano le cene, quando si torna a casa tardi e la famiglia è talmente affamata che mangerebbe anche il tavolo.
Uniamo due ingredienti, sbattiamo l’uovo, stendiamo la pasta sfoglia e il gioco è fatto.
Ingredienti (per una sfoglia rettangolare):
- 2 melanzane bianche (o viola)
- 2 porri
- 2 cucchiai di olio
- menta qb
- sale
- 6 uova di quaglia (facoltativi)
- 1 uovo
- 250 g di crescenza
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
Preparazione:
- Lavare e tagliare a cubotti le melanzane. Togliere la parte verde dei porri e tagliarli a listarelle. Scaldare la padella con l’olio e mettere le verdure a cuocere. Prima teniamo la fiamma alta, dopo una paio di minuti abbassiamo e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti mescolando spesso. Regoliamo di sale e uniamo un pò di menta secondo i nostri gusti. Far raffreddare.
- In una ciotola sbattiamo l’uovo e uniamo la crescenza. Creiamo un composto omogeneo e versiamo le melanzane e i porri. Mescolare bene.
- Accendere il forno a 180° in modalità ventilata. Srotolare la pasta sfoglia in una taglia e versare il composto. Creare dei piccoli incavi e versare in ognuno di essi le 6 uova quaglia senza romperle (possibilmente).
- Infornare e cuocere per 30 minuti circa.
- Sfornare la torta salata con melanzane e porri, lasciare riposare 5 minuti e servire.
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