Il nome “dello scolaro” deriva dal fatto che è piena di zuccheri e ha pochi grassi..utile per far tornare le energie senza appesantire.
Ingredienti (per 12 muffin):
- 8 cucchiai di fecola
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiai di latte
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di marsala o rhum o succo d’arancia
- 4 mele
- marmellata a piacere qb
Preparazione:
- Sbucciare le mele e tagliarle un po a fettine e un po a tocchi. Metterle a macerare nel marsala o rhum o succo.
- Mescolare in un’altra terrina il resto degli ingredienti tranne la marmellata.
- Mettere le mele insieme al liquore o succo, nel composto. Rimarrà molto liquido ma va bene così.
- Versare il preparato nello stampo dei muffin precedentemente oleato.
- Cuocere per circa 20 minuti. Una volta sfornati, guarnire subito con la marmellata.
- Lasciar raffreddare e servire.
(Visited 251 times, 1 visits today)