Biscotti con nocciole e bacche di goji

I biscotti con nocciole e bacche di goji sono una delizia per il palato, sani e perfetti per la colazione. Le nocciole conferiscono tanta energia e croccantezza mentre le bacche di goji….le conoscete?

Sono delle piccole bacche di colore rosso, prodotte dalla pianta del goji, un arbusto appartenente alla famiglia delle solanacee originario della fertile regione del NingXia. In quel lembo di Cina posizionata ai piedi dell’Himalayia e sulle sponde del Fiume Giallo, si trovano infatti delle acque famose per la ricchezza di sali minerali e sostanza nutritive.

Conosciute anche come le “bacche della lunga vita”, questi frutti sono ottimi sia freschi che essiccati. La straordinaria concentrazione di nutrienti e principi attivi fa si che le bacche di goji siano l’antiossidante n. 1° in natura.

Una piccola accortezza: la ricetta è indicata per i vegani! Ne vado molto fiera perchè il gusto è davvero fantastico!

biscotti con bacche verticale1

Ingredienti (per 20 biscotti):

  • 300 g di farina di farro
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio evo
  • 20 g di bacche di goji
  • 16 g di lievito vegan
  • latte di mandorle qb

Preparazione: 

  1. Tritare le nocciole finemente, mettere le bacche a reidratare in un po di latte. In una ciotola capiente versare le due farine, lo zucchero di canna, il lievito, le nocciole e le bacche strizzate. Mescolare bene.
  2. Unire l’olio e poco latte, quanto basta per creare un impasto morbido ed omogeneo. Stenderlo e tagliarlo con le formine che più preferite. Intanto accendete il forno in modalità statica a 180°.
  3. Mettere i biscotti in una teglia con la carta dal forno e farli cuocere per 10-15 minuti circa. farli raffreddare e conservarli in un barattolo di latta per una settimana.

biscotti con bacche e prodotto

Per questa ricetta ho usato le bacche di goji della Linderberg.

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