Polpette pistacchi e pecorino, un insolito abbinamento per piccole chicche che spariscono in un attimo! Creano una seria dipendenza!
Provare, provare provare…il segreto alla fine è questo. Sperimentare sapori, accostare gusti particolari e magari non sempre esce un buon piatto. Ma almeno si è tentato! Ed è così che è andata per questo piatto. Non volevo far le classiche polpette, avevo voglia di mangiar qualcosa si diverso. Così ho provato a mettere insieme alcuni ingredienti ed è nato questo piattino sfizioso.
Senza indugiare..vediamo subito gli ingredienti.
POLPETTE PISTACCHI E PECORINO
Ingredienti (per 20 polpette):
- 450 g di petto di pollo
- 100 g di ricotta
- 70 g di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 50 g di pistacchi sgusciati e non salati
- 20 g di pane grattugiato
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio evo
- 75 ml di birra chiara
- 100 ml di acqua
- farina 00 qb per infarinare le polpette
Preparazione:
- In questo caso servirà il tritatutto. All’interno inserire tutti gli ingredienti tranne birra, acqua, olio e la farina. Tritare fino ad ottenere un composto morbido. I pistacchi rimarranno non totalmente tritati, vanno bene così!
- Ora ricavare circa 20 palline e mettere su un tagliere. Farle riposare il frigorifero per 30 minuti.
- Accendere il gas e scaldare una padella con 2 cucchiai di olio evo. Quando l’olio sarà caldo, far soffriggere le polpette che avrete precedentemente infarinato per 5-7 minuti. Sfumare con la birra e far evaporare l’alcol. A questo punto unire l’acqua e abbassare il gas. Coprire e cuocere per 15-20 minuti.
- Servire le polpette pistacchi e pecorino con un buon contorno.