Oggi vi porto la primavera nella torta…salata: cerchiamo di avere in tavola la delicatezza delle verdure primaverili. Non compriamo i surgelati o le verdure in scatola! Dedichiamo cinque minuti in più a lavare e pulire i nostri ortaggi e qualunque pasto sarà sicuramente più saporito!
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 4 carote
- 1 cipolla
- 500 g di fagiolini
- 2 uova
- 100 g di Trentingrana
- 250 g di ricotta
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
Preparazione:
- Pulire e tagliare a rondelle fini le carote. Spellare e tritare la cipolla. Pulire i fagiolini e sbollentarli per 5 minuti.
- Riunire in una padella le verdure con l’olio e un bicchiere d’acqua. Farle cuocere con il coperchio a fiamma media per 15 minuti.
- Nel frattempo sbattere le uova con il Trentingrana e il prezzemolo fresco e tritato. Aggiustare di sale.
- Tenere da parte 5-6 fagiolini e un cucchiaio di carote, frullare il resto delle verdure. Versare il composto nelle uova sbattute e aggiungere la ricotta. Mescolare bene.
- Accendere il forno a 180° in modalità statica. Mettere il rotolo di pasta brisèe in una tortiera da 26 cm. Versare il composto all’intero, decorare con le verdure tenute da parte e cuocere per 30 minuti. Servire tiepida.
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