Pasta alla Davide (con carote e ricotta)

Non c’è una qualche storia o tradizione dietro questo piatto, semplicemente si trova tanto amore e voglia di preparare la cena per la sua famiglia. Ebbene si, Davide, mio marito, si è cimentato in cucina. Ci ha provato e ha lasciato tutti senza parole: nella sua semplicità, questa pasta con crema di ricotta e carote si è rivelata davvero ottima e delicata, adatta anche ai bambini che mangiano solo pasta al sugo (ne so qualcosa!). Provatela e poi mi direte!

Ovviamente…alla Davide in onore di mio marito!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta corta
  • 4 carote grandi (altrimenti aumentate le dosi)
  • 180 g di ricotta
  • 2 cucchiaini di prezzemolo liofilizzato
  • 4 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Sbucciare le carote e tagliarle a rondelle.
  2. Mettere sul fuoco una padella con le carote appena tagliate e abbastanza acqua per coprire gli ortaggi. Lasciar cuocere con il coperchio socchiuso fino a completa evaporazione.
  3. Quando non ci sarà più acqua aggiungere il burro, il prezzemolo, il sale e il pepe e far cuocere per una decina di minuti a fiamma abbastanza vivace.
  4. Mettere le carote in un frullatore insieme alla ricotta e frullare fino a quando non si sarà trasformata in crema.
  5. Rimetterla in padella e nel frattempo far cuocere la pasta corta. Scolarla al dente e metterla insieme al condimento.
  6. Aggiungere il parmigiano e far amalgamare il tutto per 3 minuti. Servire calda.

pasta alla davide

(Visited 5.895 times, 1 visits today)

Una risposta a “Pasta alla Davide (con carote e ricotta)”

I commenti sono chiusi.