Non c’è una qualche storia o tradizione dietro questo piatto, semplicemente si trova tanto amore e voglia di preparare la cena per la sua famiglia. Ebbene si, Davide, mio marito, si è cimentato in cucina. Ci ha provato e ha lasciato tutti senza parole: nella sua semplicità, questa pasta con crema di ricotta e carote si è rivelata davvero ottima e delicata, adatta anche ai bambini che mangiano solo pasta al sugo (ne so qualcosa!). Provatela e poi mi direte!
Ovviamente…alla Davide in onore di mio marito!
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di pasta corta
- 4 carote grandi (altrimenti aumentate le dosi)
- 180 g di ricotta
- 2 cucchiaini di prezzemolo liofilizzato
- 4 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- sale e pepe
Preparazione:
- Sbucciare le carote e tagliarle a rondelle.
- Mettere sul fuoco una padella con le carote appena tagliate e abbastanza acqua per coprire gli ortaggi. Lasciar cuocere con il coperchio socchiuso fino a completa evaporazione.
- Quando non ci sarà più acqua aggiungere il burro, il prezzemolo, il sale e il pepe e far cuocere per una decina di minuti a fiamma abbastanza vivace.
- Mettere le carote in un frullatore insieme alla ricotta e frullare fino a quando non si sarà trasformata in crema.
- Rimetterla in padella e nel frattempo far cuocere la pasta corta. Scolarla al dente e metterla insieme al condimento.
- Aggiungere il parmigiano e far amalgamare il tutto per 3 minuti. Servire calda.
Nevertheless, after carefully choosing and testing all Garcinia products currently in the marketplace, we’ve come to the decision that
selecting 100% pure merchandise needs testing in a lab.