Il proprio nome, invece, lo deve al termine latino crispus, ossia arricciato o ondulato; ad oggi, infatti, in Italia le crepes vengono chiamate anche “crespelle”. L’antica origine di questo alimento, oltre che un’interessante storia, ha legato anche un ricco significato: in Francia, specie in passato, le crepes erano infatti simbolo di amicizia ed alleanza e rappresentava perciò un dono sempre ben gradito.
Ora veniamo agli ingredienti.
Ingredienti (per 18 crepes):
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- un cucchiaio di ricotta
- latte parzialmente scremato qb
Preparazione:
- Sbattere le uova.
- Aggiungere la farina e mescolare.
- Lavorare la ricotta e unirla al composto di uova e farina.
- Versare il latte a filo fino a quando risulterà un composto liquido.
- Scaldare una padella antiaderente con un pezzettino di burro da spalmare sulla padella fino al totale assorbimento.
- Versare 1/2 mestolo di composto in padella e farla roteare. Far cuocere un paio di minuti per lato e farcirle come più si preferisce.