Zuppa di orzo e borlotti

Ed ecco i primi freddi, questa mattina  il termometro segna 15 gradi! Cavolo l’autunno sta arrivando che tristezza! Ma quale modo migliore per tirarsi su di morale se non una bella zuppa? Eh si ricomincia il periodo delle cose calde fumanti che tanto gustano quando fuori fa freddo e così oggi per pranzo una bella zuppa calda ci sta proprio!

al mercato trovo degli ottimi borlotti freschi e quindi decido di prepare la zuppa di orzo e borlotti! Buona e cremosa da leccarsi i baffi! Ragazzi non perdetevi la prima ricetta delle mie zuppe!

allacciate il grembiule e …

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Fagioli borlotti (freschi e sgranati)
  • 150 g Orzo perlato
  • 2 Carote
  • 2 Patate
  • 1/2 Cipolle
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Acqua
  • 1 cucchiaino Dado vegetale (Fatto in casa)
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziamo con il trito di verdure:

    in un mixer mettere la cipolla a pezzi, le carote pelate e a pezzi, le patate pelate e a pezzi , tritare tutto finemente.

    mettere il trito in una casseruola con L’olio  evo e far soffriggere per 2/3 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere l’acqua i borlotti e l’orzo, insaporire con il dado E cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

    quando l’orzo è cotto impiattare in terrine di terracotta e insaporire con parmigiano a piacere.

Note

Se non avete i fagioli freschi potete usare anche quelli in scatola in questo caso li aggiungerete 5 minuti prima del termine della cottura dell’orzo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.