Sbriciolata con pesche e noci

Il Profumo di crostata appena sfornata non ha eguali.

è un profumo inebriante che invade la casa e porta il sorriso eh si perché una fetta di crostata morbida e fragrante sta bene con tutto: alla mattina con il latte, a pranzo con il caffè, a merenda con il the e a cena con un buon vino dolce! Insomma una fetta di crostata risolve la giornata!

Questa è nata sotto l’ombrellone mentre immaginavo il ritorno a casa e la colazione per il mio piccolo da preparare e così stamattina ho sperimentato questa nuova ricetta della sbriciolata alle pesche con noci !

Devo dirvi che il risultato mi è piaciuto molto e la prossima volta aggiungerò un particolare che la renderà ancora più golosa! Leggete la ricetta e nelle note vi svelerò la mia prossima variante!

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 130 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 qualche Limone (Succo)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 vasetto Marmellata pesche
  • 100 g Noci (Sgusciate)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire di carta da forno una tegli rettangolare 30*20

    In una terrina capiente mescolare la farina il lievito e il sale.

    aggiungere il burro morbido a tocchetti e lo zucchero .

    lavorare con la punta delle dita a formare delle briciole .

    aggiungere le uova e il succo del limone.

    impastare con le mani fino ad avere un panetto omogeneo.

    stendere 2/3 di impasto sulla carta da forno dentro lo stampo.

    farcire con la marmellata di pesche formando uno strato uniforme a coprire la frolla.

    con l’altra parte di impasto formare delle briciole e spargerle sulla base di frolla e marmellata.

    infine cospargere con le noci tritate grossolanamente.

    cuocere in forno statico per 35/40 minuti.

    quando la sbriciolata è  dorata spegnere il forno e aprire leggermente lo sportello e far intiepidire per 10 minuti a forno spento.

     

     

  2. Tirare fuori la sbriciolata dal forno e quando è completamente fredda tagliare a quadrotti e servire

Note

Un aggiunta golosa, Se volete rendere la vostra sbriciolata un dolce golosissimo, consiste nel mettere sulla torta 100 gr di cioccolato fondente a scaglie 10 minuti prima della fine della cottura in modo che si sciolga ma non si bruci!

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