Il Profumo di crostata appena sfornata non ha eguali.
è un profumo inebriante che invade la casa e porta il sorriso eh si perché una fetta di crostata morbida e fragrante sta bene con tutto: alla mattina con il latte, a pranzo con il caffè, a merenda con il the e a cena con un buon vino dolce! Insomma una fetta di crostata risolve la giornata!
Questa è nata sotto l’ombrellone mentre immaginavo il ritorno a casa e la colazione per il mio piccolo da preparare e così stamattina ho sperimentato questa nuova ricetta della sbriciolata alle pesche con noci !
Devo dirvi che il risultato mi è piaciuto molto e la prossima volta aggiungerò un particolare che la renderà ancora più golosa! Leggete la ricetta e nelle note vi svelerò la mia prossima variante!
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina
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130 g Burro
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100 g Zucchero
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1/2 qualche Limone (Succo)
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1 bustina Lievito per dolci
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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1 vasetto Marmellata pesche
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100 g Noci (Sgusciate)
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire di carta da forno una tegli rettangolare 30*20
In una terrina capiente mescolare la farina il lievito e il sale.
aggiungere il burro morbido a tocchetti e lo zucchero .
lavorare con la punta delle dita a formare delle briciole .
aggiungere le uova e il succo del limone.
impastare con le mani fino ad avere un panetto omogeneo.
stendere 2/3 di impasto sulla carta da forno dentro lo stampo.
farcire con la marmellata di pesche formando uno strato uniforme a coprire la frolla.
con l’altra parte di impasto formare delle briciole e spargerle sulla base di frolla e marmellata.
infine cospargere con le noci tritate grossolanamente.
cuocere in forno statico per 35/40 minuti.
quando la sbriciolata è dorata spegnere il forno e aprire leggermente lo sportello e far intiepidire per 10 minuti a forno spento.
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Tirare fuori la sbriciolata dal forno e quando è completamente fredda tagliare a quadrotti e servire
Note
Un aggiunta golosa, Se volete rendere la vostra sbriciolata un dolce golosissimo, consiste nel mettere sulla torta 100 gr di cioccolato fondente a scaglie 10 minuti prima della fine della cottura in modo che si sciolga ma non si bruci!