Avendo lavorato per tanti anni in una macelleria la carne non mancava mai, e così da quando ho cambiato lavoro tendo a metterla un po’ da parte per cucinare pesce e verdure !
ma oggi ho deciso di concedermi una bella tagliata di entrecote!
Il risultato è stato una tagliata di manzo con cipolla caramellata che mi ha fatto tornare ai sapori di quando ero bambina!
la cipolla caramellata ben si sposa con la sapidità della carne e il connubio è davvero esilarante!
Insomma un classico che non stanca e non delude mai!
Quindi pronti per la ricetta?
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Entrecote di manzo (In due fette)
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2 Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Zucchero
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1/2 cucchiaino Sale fino
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q.b. Sale grosso
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziamo preparando la carne: massaggiamola con Sale grosso e pepe da entrambe le parti e facciamo riposare per 10 minuti.
nel frattempo scaldiamo una griglia per la cottura della carne.
Poi passiamo alle cipolle:
mettiamo in un tegame un filo d’ olio e quando è caldo aggiungiamo le cipolle tagliate a rondelle sottili.
far rosolare e aggiungere prima lo zucchero e poi il sale fino , continuare la cottura fin quando sono morbide e colorate, circa15/20 minuti.
quando la griglia o la padella è rovente mettere a cuocere la carne.
cuocere 5 minuti per lato se la si vuole al sangue oppure 7 minuti per lato se la si vuole mediamente cotta.
è importante girare la carne solo una volta altrimenti fuori non diventerà croccante .
quando a carne è cotta togliere dalla griglia e lasciar riposare 2 minuti su un tagliere di legno.
nel frattempo impiattare la cipolla, poi tagliare la carne a fette per il lato corto ottenendo delle strisce che andremo a posizionare sopra La cipolla.
aggiustare di sale e pepe e condire con un filo d’olio.
la tagliata di manzo con cipolla caramellata è pronta.