Tagliata di manzo con cipolla caramellata

Avendo lavorato per tanti anni in una macelleria la carne non mancava mai, e così da  quando ho cambiato lavoro tendo a metterla un po’ da parte per cucinare pesce e verdure !

ma oggi ho deciso di concedermi una bella tagliata di entrecote!

Il risultato è stato una tagliata di manzo con cipolla caramellata che mi ha fatto tornare ai sapori di quando ero bambina!

la cipolla caramellata ben si sposa con la sapidità della carne e il connubio è davvero esilarante!

Insomma un classico che non stanca e non delude mai!

Quindi pronti per la ricetta?

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Entrecote di manzo (In due fette)
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Sale fino
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la carne: massaggiamola con Sale grosso e pepe da entrambe le parti e facciamo riposare per 10 minuti.

    nel frattempo scaldiamo una griglia per la cottura della carne.

    Poi passiamo alle cipolle:

    mettiamo in un tegame un filo d’ olio e quando è caldo aggiungiamo le cipolle tagliate a rondelle sottili.

    far rosolare e aggiungere prima lo zucchero e poi il sale fino , continuare la cottura fin quando sono morbide e colorate, circa15/20 minuti.

    quando la griglia o la padella è rovente mettere a cuocere la carne.

    cuocere 5 minuti per lato se la si vuole al sangue oppure 7 minuti per lato se la si vuole mediamente cotta.

    è importante girare la carne solo una volta altrimenti fuori non diventerà croccante .

    quando a carne è cotta togliere dalla griglia e lasciar riposare 2 minuti su un tagliere di legno.

    nel frattempo impiattare la cipolla, poi tagliare la carne a fette per il lato corto ottenendo delle strisce che andremo a posizionare sopra  La cipolla.

    aggiustare di sale e pepe e condire con un filo d’olio.

    la tagliata di  manzo con cipolla caramellata è pronta.

     

Note

3,3 / 5
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