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Crema di melanzane

Le melanzane sono una verdura tipica estiva e in questo periodo l’orto ne è colmo, quindi ogni giorno devo inventarmi qualcosa di nuovo!

cosi qualche giorno fa ho provato a fare una crema per condire la pasta , ma anche le bruschette!

be vi devo dire che il risultato è stato buonissimo! Il primo vasetto si è volatilizzato la prima sera, è davvero irresistibile!

quindi vi consiglio di provare la mia crema di melanzane e non ve ne pentirete!

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 vasetti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • q.b. Sale grosso
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spurghiamo le melanzane: peliamole, tagliamole a fette e mettiamole dentro ad uno scolapasta con il sale grosso.

    lasciamo riposare per 1 ora.

    quando sono spurgate, lavarle sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e poi metterle nella vaporiera e cuocerle per 20 minuti.

    quando sono cotte mettere in un tegame ampio l’olio il pepe e il peperoncino e far soffriggere per 5 minuti.

    trascorso questo tempo aggiungere le melanzane e far insaporire per 10 minuti.

    quando le melanzane sono pronte tritare tutto con un mixer ad immersione fino ad avere una crema liscia.

    la crema di melanzane è pronta  per essere utilizzata per condire la pasta o le bruschette oppure potete conservarla per una settimana chiusa in un vasetto.

    eventualmente la potete congelare sempre chiusa in un vasetto o in un contenitore ermetico .

Note

la crema di melanzane è ottima con l’aggiunta di pecorino grattugiato o a scaglie, oppure con la mozzarella di bufala, o ancora con i pomodorini confit e i pistacchi tritati.

insomma vi potete sbizzarrire con gli accostamenti!

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