Spiedini di calamari

Oggi mi sono svegliata con l’idea di cucinare pesce, a senza un’ idea in particolare, quindi vado in pescheria e mi lascio ispirare. Quando arrivo l’amore ragazza sta mettendo nel banco dei bei a calamari interi che mi attirano subito, quindi deciso oggi calamari!

non ho nessuna idea di come farli, ma mi verrà , così arrivò a casa, guardo nel frigorifero cosa c’è , penso un attimo ed ecco l’ Idea: spiedini di calamari .

facili, veloci e sicuramente buoni, allora via che si inizia a cucinare questa simpatica idea che sono sicura piacerà anche al mio bimbo che si diverte molto quando vede uno spiedino!

Quindi che dire,

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Calamari
  • 2 Zucchina
  • 6 Pomodorini
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo i calamari dalle interiora, poi tagliamo via i ciuffi e mettiamoli da parte, una volta che i calamari sono puliti tagliamoli in quattro rondelle e teniamo le parti di ogni calamaro divise.

    laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle un po’ spesse, laviamo anche i pomodorini e mettiamo da parte.

    preriscaldiamo il forno a 200 gradi e prendiamo gli spiedini per cominciare a comporli.

    mettiamo una rondella di calamaro, fetta di zucchina, una rondella di calamaro, una zucchina , un pomodorino, un calamaro, una zucchina,  calamaro e una zucchina, una volta terminato lo spiedino posizionamolo sulla stampo.

    procediamo in questo modo con tutti gli spiedini e quando sono finiti posizioniamo nello stampo anche i ciuffi dei calamari e poi condiamo il tutto con sale , pepe e olio .

    mettiamo lo stampo in forno caldo per 15 minuti.

    quando sono cotti serviamoli in tavola con un buon contorno, in questo caso io ho optato per alcune verdure al forno: patate, zucchine e fagioli borlotti.

    insomma un piatto leggero ma comunque buono e saporito che vi consiglio anche per la rapidità di preparazione .

Note

Questo piatto si può accompagnare con una buona insalata mista estiva che quando c’è caldo si associa benissimo agli spiedini di calamari. Oppure se decidete di farli in una giornata più uggiosa potete provare con le verdure al forno oppure una caponatina leggera.

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