Filetti di orata estivi

Questo piatto nasce da tre ingredienti che amo molto: l’orata, i pomodorini e la cipolla di Tropea.

tra i filetti di pesce l’orata, insieme al salmone ,è quello che mi piace di più, è saporito , tenero e con pochissime lische . Poi ci sono i pomodorini che per me sono il simbolo dell ‘estate li mangio come fossero pop corn, buonissimi e stanno bene con tutto, insomma fantastici! E infine la cipolla di Tropea scoperta da poco più di un anno  è stato un colpo di fulmine, l ‘ ho assaggiata e me ne sono innamorata, tanto che adesso cerco di inserirla in tutte le mie ricette perché è davvero  fantastica!

dall ‘ Unione di questi tre ingredienti nascono i filetti di orata estivi.

è un piatto semplice e veloce da preparare , ma allo stesso tempo gustoso, se avete poco tempo è il piatto che fa per voi.

vi propongo quindi la mia ricetta,

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Filetti di orata
  • 20 Pomodorini
  • 1 Cipolla di Tropea
  • q.b. Capperi sotto sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cominciamo preparandole verdure: puliamo la cipolla, tagliamola a metà e poi a rondelle sottili e mettiamo da parte.

    laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà e mettiamo da parte. Laviamo i capperi dal sale e mettiamo da parte.

    mettiamo  sul fuoco la padella con un filo d’olio e aggiungere la cipolla, lasciar rosolare e poi aggiungere pomodorini e capperi e lasciar cuocere  fuoco lento per 10 minuti.

     

  2. Quando le verdure sono semi cotte aggiungere i filetti appoggiandoli dalla parte della pelle, salare e pepare a piacere, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10-15 minuti.

    Una volta cotto mettere su un piatto da portata e servire in tavola questo piatto semplice ma gustoso.

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