SPAGHETTI AL PESTO DI PISTACCHI E BURRATA

Che dire se non che da quando sono andata in Sicilia mi sono innamorata dei pistacchi, prima non li avevo mai mangiati perchè quelli che trovavo qua da noi non mi piacevano, troppo salati, ma dopo aver assaggiato il pistacchio originale è diventato uno dei miei ingredienti preferiti.
inoltre al mio secondo parto ero in camera con una coppia che proveniva proprio da Bronte e mi hanno svelato alcuni segreti sul pesto, come farlo senza basilico e senza panna e mi hanno dato qualche indicazione su dove comprare i pistacchi quelli buoni, quindi da allora mi si è aperto un mondo e i pistacchi sono diventati parte integrante della mia cucina.
questo è un piatto che ho pensato per mio marito perchè anche lui come me adora i pistacchi e perchè adora anche la burrata o meglio tutto ciò che appartiene alla famiglia dei formaggi!
insomma questo piatto di spaghetti con pesto di pistacchi e burrata vi farà tornare il sorriso sulle labbra.
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

ingredienti per il pesto

  • 90 gpistacchi sbucciati
  • 75 gOlio extravergine d’oliva
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP

ingredienti per il piatto

  • 320 gSpaghetti
  • 4Burrata
  • q.b.Pistacchi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione del pesto

  1. sbucciare i pistacchi in modo da ottenerne 90 gr.

    mettere in un frullatore i pistacchi, l’olio evo e il parmigiano grattugiato.

    frullare il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

    mettere in un vasetto e tenere da parte.

preparazione del piatto

  1. mettere a bollire abbondante acqua salata.

    quando bolle buttare gli spaghetti.

    nel frattempo sbucciare circa 16 pistacchi.

    in una padella mettere un fino d’olio evo e scaldare, aggiungere il pesto e mettere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    scolare la pasta avendo cura di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

    mettere gli spaghetti nella padella con il pesto e mantecare aggiungendo se troppo asciutta l’acqua di cottura tenuta da parte.

    impiattare gli spaghetti e termianre con una burrata su ogni piatto e 4 pistacchi interi.

    servire molto caldi.

è un piatto molto ricco che può essere definito piatto unico, ma vi assicuro che la sua bontà e cremosità sono incredibili. da provare!

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