NUVOLETTA AL LATTE

Questa ciambella di pane al latte l’ho rinominata nuvoletta al latte perchè è morbida e soffice come una nuvola.
mentre lievita ti viene voglia di abbracciarla da quanto è spumosa, lievita a vista d’occhio e il suo aspetto è quello di una nuvola che volteggia nell’aria.
Poi mentre cuoce nel forno sprigiona un profumino che inebria la casa, tanto che ti sembra di essere in uno di quei panifici francesi quando il pane è appena uscito dal forno.
infine l’assaggio ecco la parte che preferisco, al palato è morbida, dolce al punto giusto, leggera insomma una delizia gustata con un buon caffè o con un velo di marmellata o Nutella o miele , è buona con tutto!
A colazione, a merenda, nella pausa caffè, a fine pasto questa nuvoletta al latte è fantastica e appagante sempre.
se volete qualcosa di leggero ma chi vi tiri su il morale questa è la ricetta giusta.
ALLACCIATE IL GREMBIULE E…INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gBurro
  • 300 gLatte
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 20 gZucchero
  • 350 gFarina 0
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.latte per spennellare

Preparazione

  1. imburrare una ciotola capiente e mettere da parte.

    mettere nella ciotola di una planetaria il latte tiepido, il burro a tocchetti, il lievito e lo zucchero e mescolare finchè tutto si è sciolto e amalgamato.

    aggiungere la farina 0 e di tipo 1 e il sale e impastare con il gancio impastatore .

    l’impasto è pronto quando sarà incordato ci vorranno circa 3/5 minuti.

    trasferire l’impasto nella ciotola preparata in precedenza e coprire con pellicola trasparente.

    mettere a lievitare nel forno spento con la luce accesa per 1 ora circa (l’impasto dovrà raddoppiare di volume)..

    rivestire la placca del forno con carta forno.

    dividere l’impasto in 3 parti uguali e formare delle strisce.

    attorcigliare le strisce per formare una treccia e poi unire le due estremità a formare una ciambella.

    coprire con pellicola trasparente e mettere a lievitare per 30 minuti circa nel forno come prima.

    preriscaldare il forno a 180 gradi .

    spennellare la nuvoletta con il latte e cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.

    togliere dal forno e lasciare raffreddare.

    tagliare a fette e servire accompagnata da una buona marmellata o miele o Nutella oppure all caffè o the .

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